Добавить объявление

В Челябинске отказались использовать на дорогах реагент "Бионорд"

24.11.2013 07:01
В Челябинске отказались использовать на дорогах реагент "Бионорд"

Дорожные службы Челябинска отказались применять реагент "Бионорд" от избавления дорожного покрытия ото льда. Дорожники заявили, что данный реагент не оправдал их надежд. Отзывы горожан, как автолюбителей, так и тех, кто причисляет себя к пешеходам, были по большей части отрицательными.

 

Владимир Гришаков, директор МУП «ДРСУ», заявил, что лучше пескосоляной смеси ещё ничего не придумали для борьбы с гололедом. Однако в прошлом году мнение директора было абсолютно противоположным, и он ратовал за повсеместное применение реагента "Бионорд", хотя уже тогда противники этого эксперимента утверждали, что реагент губительно влияет на газонную растительность. Они утверждают, что пагубное воздействие оказывается не только на растения, но и на животных, почву, быстро приводят в негодность обувь, автомобильную резину, а так же вызывает коррозию металла.

 

В этом году обувь горожан, автомобильные шины и диски в Челябинске должны остаться в целости и сохранности - для обработки дорог будет использоваться пескосолянная смесь, которой заготовили около 35 тысяч тонн.

 

Несмотря на нынешнюю погоду, прогнозы синоптиков говорят о том, что зима будет холодной и снежной, так что заготовленная противогололедная смесь пригодится.

 

Облако тегов: коммунальные службы
Источник фото: uralpress.ru
Просмотров: 427
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама