Добавить объявление

Московский таксистов решили не штрафовать за выезд на выделенные полосы

24.06.2015 07:37
Московский таксистов решили не штрафовать за выезд на выделенные полосы
В Москве с недавних пор такси, у которых присутствуют желтые номера, больше не штрафуют за выезд на выделенные полосы. Такую информацию недавно сообщил заммэра Максим Ликсутов. Такое распоряжение выдал Сергей Собянин. Вопрос был обсужден с представителями ГИБДД.
 
Многие легальные таксисты начали жаловаться, что еще в конце прошлого года любой выезд на выделенную полосу неизменно сопровождался штрафом. Из-за этого у таксистов начали возникать конфликты с клиентами. Ведь с одной стороны таксисты не хотят получать штрафы за выезд на "выделенки", а с другой нередко клиенты обвиняют водителей в том, что они специально простаивают часами в пробках, чтобы заработать больше денег.
 
Хотя ранее и было сообщено, что с 1 сентября 2013 года легальным таксистам можно было выезжать на выделенные линии, но все равно водителей штрафовали. 
 
Чтобы получить лицензию для перевозок в Москве, необходимо обратиться в департамент транспорта. Для этого придется осуществить профессиональную покраску авто в желтый цвет, оборудовать машину счетчиком-таксометром, оборудованием "Глонасс" для навигации. На крыше авто обязательно должен присутствовать оранжевый фонарь, а на борту машины - цветографическая схема, обозначающая такси.
 
Чтобы иметь право для выезда на выделенную полосу в Москве, таксистам необходимо срочно перекрасить свой транспорт. Если такой потребности нет, то до конца текущей лицензии можно доработать с любым цветом авто.
 
 
Облако тегов: штраф такси
Источник фото: Strana.ru
Просмотров: 248
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама