Добавить объявление

"Гранту" заправят газом в течении двух месяцев

23.06.2015 11:11
"Гранту" заправят газом в течении двух месяцев Lada Granta с битопливным двигателем будет продемонстрирована автомобильной общественности до конца лета. Но это будет всего лишь прототип, который сможет работать как на привычном бензине, так и на сжиженном природном газе
 
Сообщение о вероятном показе битопливной Granta в августе сообщило автомобильное интернет-издание "Колеса". Примечательно, что АвтоВаз не первый раз обращает своё внимание на использование в качестве топлива сжиженного природного газа. Несколько лет назад тольятинцы привезли на Московский автосалон битопливную версию модели Priora. Все ожидали, что газовую модификацию запустят в серийное производство, но ни на конвейере, ни в автосалонах "газовую" Priora так и не увидели.
 
Теперь пришла очередь битопливной Granta, о которой уже не раз упоминалась в новостях. Не так давно "АвтоВАЗ" получил заказ от Министерства промышленности и торговли на создание более экономичных и экологичных двигателей, которые тогда были названы "гибридными". Осенью 2014 года представителями "АвтоВАЗа" было официально заявлено о завершении приемочных испытаний и о выполнении в полном объеме всех работ по контракту. Они же не раз упоминали, что запуск битопливных автомобилей в серийное производство возможен только при внедрении мер по государственной поддержке производителя (напрямую или опросредованно - через государственные субсидии покупателям).
 
Не исключено, что за прошедшие месяцы "АвтоВАЗу" и представителям Минпромторга удалось договориться о тех или иных мерах, которые сделали бы проект серийной битопливной "Гранты" реальностью. Впрочем, демонстрация новой версии может быть не более чем прощупыванием почвы и попыткой оценить рыночные перспективы автомобиля.


 
Облако тегов: АвтоВАЗ ГАЗ Granta
Источник фото: Автоваз
Просмотров: 195
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама