Добавить объявление

В России начали конфискацию машин у «бомбил»

23.12.2013 14:46
В России начали конфискацию машин у «бомбил»

В городе Сочи, где скоро начнутся Олимпийские Игры 2014, власти хотят сделать так, что бы заказ такси в аэропорт и любое другое место принимали лишь легальные перевозчики. Сейчас в этом городе и в целом в Краснодарском крае остро стоит проблемы нелегальных таксистов или "бомбил", как говорят в народе. Беспрецедентный шаг к наведению порядка в этой сфере был уже создан - у нелегального таксиста конфисковали автомобиль.

 

Сочинская полиция в кооперации с контрольно-надзорными органами провела рейд, в ходе которого выявила водителя, который на автомашине «ВАЗ-21099» занимался незаконным бизнесом - развозил на ней людей. За ведение предпринимательской деятельности без разрешающих документов на жителя города Сочи составили протокол об административном нарушении. Автомобиль у сочинца забрали на арест площадку до момента рассмотрения дела мировым судьёй.

 

Дело было рассмотрено и автовладельцу назначили штраф в 2500 рублей с конфискацией автомобиля. Мужчина попытался обжаловать такое несправедливое, по его мнению, решение в вышестоящем органе, но Центральный районный суд Сочи не счел его доводы убедительными и постановление мирового судьи вступило в законную силу. Автомобиль «ВАЗ-21099» был обращен в собственность государства.

 

В департаменте транспорта Краснодарского края сообщают, что мировыми судьями вынесено ещё 30 подобных решений о конфискации автомобилей у "бомбил", все они сейчас находятся на обжаловании в судах высшей инстанции.

 

Власти не намерены на этом останавливаться и за 4-й квартал 2013 года у нелегальных таксистов уже изъято 135 автомашин.

 

Облако тегов: такси олимпиада
Источник фото: 24auto.ru
Просмотров: 300
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама