Добавить объявление

С сегодняшнего дня в России по-новому регистрируют автомобили

15.10.2013 13:00
С сегодняшнего дня в России по-новому регистрируют автомобили

Одно из изменений коснулось автомобилей, у которых менялась маркировка. Под маркировкой подразумевается VIN код автомобиля. По новым правилам, если такая маркировка транспортного средства была изменена по каким либо причинам, если в документы сотрудники ГИБДД ранее сделали соответствующую вклейку, то оно не ограничивается в эксплуатации.

Раньше при нечитаемой маркировке или же в случае её изменения, в ГАИ делали фотографию VIN кода, она вклеивалась в техпаспорт и свидетельство о регистрации. После этого автомобиль должен был идентифицироваться по тому номеру, который изображен на фотографии.

Так же не ограничиваются в эксплуатации автомобили, которые были угнаны и после возвращены владельцу. Такие машины так же получат вклейку в паспорт. Если возникнет необходимость, то предусмотрена выдача дубликатов регистрационных знаков и документов.

Вообще выдача регистрационных знаков подверглась серьёзным изменениям. Если номер был потерян, то теперь автомобили не нужно перерегистрировать. Владельцу даётся возможность изготовить дубликат утерянных знаков. Причем выбрать организацию их изготавливающую он может по своему усмотрению. В случае, если владелец уверен, что номера были похищены и могут быть использованы в преступных целях, то лучше обратиться в полицию с заявлением о краже. В этом случае номер будет добавлен в базу розыска и в дальнейшем такой номер становится незаконным.

Так же регистрационные знаки теперь могут быть перерегистрированы с автомобилем в любом регионе, то есть, больше нет территориальной привязанности. Номера при регистрации присваиваются того региона, где фактически проводится регистрация.

Практически ликвидируется такое понятие как транзитные номера. Теперь кататься на машине без регистрации в ГИБДД не получится - снятия с учета больше нет. Право собственности передаётся сразу во время переписи регистрации со старого хозяина на нового.

Так же больше не существует временного учета. Каждый автовладелец постоянно зарегистрированный в пределах страны, регистрирует и своё авто на постоянный учет.

Если автовладелец привязался к своему номеру, то он имеет право его оставить себе, повесив на новую машину. Для этого он должен при продаже автомобиля, оплатить новому владельцу регистрацию нового номера и продать автомобиль уже с этим, новым номером.

Облако тегов: ГИБДД автомобильные номер
Просмотров: 282
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама