Добавить объявление

Вседорожная "Калина" станет конструктором

15.05.2014 03:05
Вседорожная "Калина" станет конструктором
Компания из Тольятти "Автопродукт" планирует с июня начать продавать наборы запчастей, с помощью которых хэтчбек Lada Kalina превращается… превращается в кроссовер. Такой комплект запчастей можно установить, как самостоятельно, так и заказать сборку в автоцентре. Это как шиномонтаж - можно попробовать сделать самому, а можно довериться профессионалам. О возможностях доработки серийной модели рассказал генеральный директор фирмы Александр Бабурин во время презентации готового прототипа. 
 
Причем набор "сделай из хэтчбека кроссовер" будет выпускаться в нескольких вариантах, различающихся по функционалу и стоимости.  На представленном прототипе можно было наблюдать новую переднюю подвеску, заднюю независимую подвеску и защитный пластиковый обвес кузова, разработанный дизайнером Виталием Ивановым.
 
Данный автомобиль переднеприводный, но в "Автопродукте" заверяют, что с комплектом доработки "Калины", машину можно оснастить и полным приводом. При этом в компании собираются продолжить работу над этим проектом.
 
Проект вседорожной «Калины» от «Автопродукта» получил название Cross. После появления первой информации о разработке подобного автомобиля в «АвтоВАЗе» заявили, что не имеют к нему отношения, предупредили о незаконном использовании бренда Lada Kalina Cross и опасности машин с несертифицированными узлами, пишет .
 
Возможно так рьяно «АвтоВАЗ» открестился от этих модификаций, потому что и сам намерен выпустить псевдокроссоверные версии «Лад», но уже под своим брендом. Такие модификации, как ожидается, получат Kalina и Granta, а также машины на базе моделей альянса Renault-Nissan – седан Nissan Almera и универсал Lada Largus. Подобные новинки Волжский автозавод может показать уже в 2014 году.
 
 


 
Облако тегов: кроссовер хэтчбек Калина
Источник фото: Иллюстрация «Автопродукт»
Просмотров: 362
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама