Добавить объявление

Камеры научат определять злостных нарушителей и неплательщиков

07.10.2013 14:46
Камеры научат определять злостных нарушителей и неплательщиков

Московские комплексы фото и видеофиксации научат определять повторных нарушителей правил дорожного движения. Камеры подключат к плану "перехват" и злостный нарушитель, попавший в поле зрение такой камеры, будет остановлен на первом же посту ДПС. Сейчас, после фиксации камерой нарушителя во второй раз, ему отправляют "письмо счастья" в котором выставлен минимальный штраф. Таким образом, водитель избегает более крупного штрафа или лишение прав.

Но с 1 сентября законодательство претерпело изменение и в ПДД прописали четкое определение повторного нарушения, а точнее установили временные рамки. Нарушение считается повторным, если с момента первого не прошло более года. Нарушителя рецидивиста ждет повышенное наказание в виде штрафа. От 2 до 4 тысяч рублей заплатит водитель за превышение скорости на 60-80 км/ч, либо лишение прав сроков на 4-6 месяцев. Если в течение года будет совершено аналогичное нарушение повторно, то штрафом нарушитель не отделается - права всё-таки отнимут. За проезд на красный свет светофора водитель штрафуется на тысячу рублей, за фиксацию такого нарушения второй раз, штраф составит уже 5000 рублей, либо лишение прав.

Новая система, к которой уже подключены камеры, будет вычислять злостных нарушителей и в режиме он-лайн передавать информацию на ближайший пост ДПС, где водителя остановят и отправят прямо в суд. Если система вычислит должники, который не заплатил назначенный штраф в течении 2-х месяцев, то она так же сообщит о нём на пост ДПС, от куда его опять таки отправят в суд, где возьмут штраф в двойном размере, а то и посадят на 15 суток или назначат исправительные работы на срок до 50 часов.

Если программа выявления должников будет внедрена в повседневный режим, то это серьёзным образом ужесточит систему наказаний. Эксперты полагают, что водители станут реже нарушать и быстрее и чаще оплачивать полученный штрафы.

Продажа двигателей :)В новый год с новым двигателем! с такими мыслями автомобилисты ждут приближение нового года. Штрафы штрафами, а обновлять железного коня порой необходимо. Тем более новая система ещё должна пройти обкатку, что бы работать без сбоев.

Облако тегов: штрафы камеры видеофиксации
Источник фото: motor.ru
Просмотров: 369
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама