Добавить объявление

"АвтоВАЗ" отправил новый седан Lada Vesta на зимние испытания

02.01.2015 05:03
"АвтоВАЗ" отправил новый седан Lada Vesta на зимние испытания "АвтоВАЗ" начал испытания нового седана Lada Vesta: пилотный экземпляр модели направили в Европу для доводки системы курсовой устойчивости (ESP), которая будет входить в базовую версию.
 
"Система курсовой устойчивости ESP - одна из важнейших частей комплекса активной безопасности автомобиля. Она позволяет исправлять ошибки водителя и часто помогает выйти из аварийных ситуаций. Согласно статистике, система курсовой устойчивости может существенно снизить вероятность того, что произойдет дорожно-транспортное происшествие - до 50%", сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа".
 
Автомобиль Lada Vesta будут испытывать как на обычных дорогах, так и на специальных полигонах. В тестировании новой модели сделают упор на экспулатации автомоблия в суровых зимних условиях. Так, "АвтоВАЗ" проверит, как ведёт себя автомобиль на полигонах с покрытием, имеющим низкий коэффициент сцепления.
 
Испытания в Европе станут вторым этапом подготовки новой модели Lada к серийному выпуску: ранее Lada Vesta проходила тесты в летних условиях. Последний этап испытаний нового автомобиля должен пройти летом 2015 года, а уже в сентябре "АвтоВАЗ" планирует начать производство Lada Vesta.
 
Длина Vesta составляет 4,35 метра, а колёсная база седана равна 2,65 метра. Планируется, что в моторную гамму войдут 1,6 литровые двигатели мощностью 87, 106 и 114 лошадиных сил. Также в Lada Vesta будет два варианта коробки передач: механическая или роботизированная. Правда, "робот" будет доступен лишь в версии Lada Vesta со 106-ю лошадиными силами.
 
Производитель утверждает, что цены на новый седан будут начинаться от 400 тысяч рублей. В автоконцерне заявили, что автомобиль будет собираться в Казахстане.

 
Облако тегов: АвтоВАЗ испытания Vesta
Источник: E1.ru
Просмотров: 246
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама