Добавить объявление

Грузовики до 5 тонн смогут попасть на территорию Крыма с середины июля

01.07.2014 03:38
Грузовики до 5 тонн смогут попасть на территорию Крыма с середины июля

Грузовые автомобили, не превышающие общей массы 5 тонн, смогут попасть на территорию Крыма по морю посредством Керченской паромной переправы начиная с середины июля, сообщает РБК. Для осуществления перевозки тяжёлых машин будет задействован паром "Керченский", который будет переориентирован под эти цели. Маршрут отправки автомобилей морем возьмёт начало от порта «Кавказ» и закончится в «Рыбном порту» город Керчь.

 

Возможность использования парома "Керченский" для грузовых перевозок появилась благодаря вводу на маршрут переправы ещё одного, пятого по счёту, грузопассажирского парома "Дориус", имеющего большую вместимость. Он полностью идентичен уже работающему на переправе парому "Ионас". Морское судно может вмещать порядка 600 пассажиров в летнее время и около 450 зимой. Легковой транспорт перевозится на двух палубах, вместимость нижней составляет до 104 автомобилей, нижней – до 65. Ожидается выход парома на линию в середине текущего месяца.

 

Сейчас на Керченском проливе на грузопассажирских перевозках задействованы четыре парома: "Николай Аксененко", "Керченский", "Ейск" и упомянутый выше "Ионас". За сутки эти паромы выполняют до 40 рейсов, перевозя в среднем от 11 до 12 тысяч пассажиров и около 3,5 тысяч автомашин в сутки.

 

Благодаря вводу дополнительного парома, за курортный сезон, который длится с июня по октябрь, удастся осуществить перевозку около 2 миллионов пассажиров в обе стороны, сообщили в пресс-службе АНО "Единая транспортная дирекция".

 

 

Облако тегов: грузовики Крым паром
Источник фото: auto.mail.ru
Просмотров: 300
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама