Добавить объявление

Переход дороги по "зебре" не спас женщину от "десятки" в Екатеринбурге

04.02.2015 02:55
Переход дороги по "зебре" не спас женщину от "десятки" в Екатеринбурге
48-летняя женщина переходила проезжую часть по пешеходному переходу около дома по улице Восточная, 7Ж, и в этот момент её сбила "десятка". 
 
26-летний рулевой отечественного авто, водительский стаж которого составляет два года, из-за несоблюдения скоростного режима просто не успел затормозить перед внезапно появившимся пешеходом. Молодой человек оправдывался тем, что не заметил женщину из-за ехавшей в соседнем ряду машины. А про то, что перед нерегулируемым пешеходным переходом водитель обязан снизить скорость, он, видимо, не знал. 
 
Приехавшая на место происшествия скорая отвезла пострадавшую в городскую клиническую больницу N 24 с различными травмами.
 
Пешеходный переход, рядом с которым произошёл наезд, оснащён светофором, но в момент аварии он не работал.
 
- Согласно пункту 14.1 ПДД водитель, приближающийся к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед ним, чтобы уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на нее для осуществления перехода. Пешеходы, в свою очередь, обязаны убедиться в безопасности своего перехода, - напомнили в отделе пропаганды ГИБДД по городу Екатеринбургу.


 
Облако тегов: ДТП пешеходный переход
Источник фото: отдел пропаганды ГИБДД по городу Екатеринбургу
Просмотров: 419
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама