Добавить объявление

В Свердловской области 8 компаний имеют право изготавливать номерные знаки

31.01.2014 18:01
В Свердловской области 8 компаний имеют право изготавливать номерные знаки

На сайте управления ГИБДД по Свердловской области появился список коммерческих предприятий, которые имеют право на изготовление дубликатов номерных знаков автомобилей. Возможно это в тех случаях, когда номерной знак утерян или поврежден.

 

После последних изменений, вступивших в силу 15 октября 2013 года, автовладелец имеет право не писать заявление в ГИБДД на получение нового регномера, а обратиться в аккредитованную частную компанию за дубликатом.

 

В списке таких организаций по Свердловской области восемь. Три находятся в Екатеринбурге, такое же количество находится в Нижнем Тагиле и по одной в Серове и Каменске-Уральском. Может ли почти миллионная армия автомобилистов рассчитывать на своевременное обслуживание всего в 8 компаниях? Многое будет зависеть от самих владельцев автомобилей. Если услуга окажется востребована, то компаний, работающих в этой сфере, станет больше.

 

Сейчас в Екатеринбурге регулярно снимают номера с автомобилей, а затем требуют у владельцев за них выкуп. Случаи приобретают массовый характер, так недавно на Сибирском тракте, 17, сорвали таблички сразу с десятка автомашин. Цена возврата, которую просят преступники - от трёх тысяч рублей.

 

В одной из компаний по изготовлению дубликатов рассказали, что после 15 октября, когда изменения регламента вступили в силу, в день приходит почти два десятка человек и больше чем половины из них номера были украдены. Автомобилисты надеются, что теперь похищать номерные знаки станет не выгодно, даже если мошенники снизят цену до тысячи.

 

В полиции предупреждают, что в случае похищения регистрационных знаков, следует сообщить об этом правоохранительные органы, где занесут информацию об этом в базу данных, выдадут справку о хищении, после чего можно обращаться в фирму за дубликатом. Работа по изготовлению занимает от 5 до 20 минут, стоит эта услуга две тысячи рублей. Следует заметить, что если украдут один номер, то заказывать придётся два номерных знака, то есть полный комплект.

 

Облако тегов: номерные знаки кража
Источник фото: rg.ru
Просмотров: 567
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама