Добавить объявление

Рынок автомобилей в Екатеринбурге не самый динамичный

26.08.2013 09:04
Рынок автомобилей в Екатеринбурге не самый динамичный

Если в остальных миллионниках продажи растут и растут, то у нас падают и падают.

Статистика — штука своеобразная и разнонаправленная. Скажем, в продажах новых иномарок в абсолютных значениях мы опережаем (пока что) все миллионники, кроме столиц, а в обеспеченности населения машинами — уступаем. А еще уступаем в динамике самого рынка.

Так, согласно новому исследованию агентства «Автостат», Казань, Краснодар и даже не миллионный Тольятти — в плюсе по итогам продаж за полугодие, а у нас — снижение. Одним словом, еще пока что машины продаются лучше, чем в других городах, но вечно так продолжаться не будет.

Примечательно, что по бестселлерам предпочтения народа по стране практически не отличаются. Так, Hyundai Solaris и KIA Rio прочно удерживают 1–2 места по продажам в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Тюмени, Краснодаре. В Петербурге картина несколько иная: там на первом месте Ford Focus. Правда, на втором-третьем местах все как надо: Solaris и Rio. Все трое собираются тут же, под боком. Очевидно, и очереди на них там поменьше, и спрос удовлетворить проще.

На Волге предпочтения иные: так, топ-3 самых продаваемых моделей в Казани — одни «Лады», от «Гранты» до «Калины». Неудивительно, что симметричная картина в Тольятти. А вот в Екатеринбурге «Лады» неожиданно вылетели из первой тройки самых продаваемых машин, уступив «Солярису», «Рио» и «Фокусу».

Примечательно, что в первой тройке редко встречаются другие популярные авто — Volkswagen Polo sedan и Renault Duster.

Облако тегов: новые автомобили авторынок продажа автомобилей
Источник: 66.Ru
Просмотров: 396
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама