Добавить объявление

Сотрудники свердловской ГИБДД выявили грубые нарушения водителями грузовых автомобилей

16.08.2013 10:16
Сотрудники свердловской ГИБДД выявили грубые нарушения водителями грузовых автомобилей

При несении службы нарядами дорожно-патрульной службы 3 роты полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области на Полевском тракте сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен грузовой автомобиль, в кабине которого был обнаружен пакет с растительным веществом зеленого цвета. Также был остановлен грузовой автомобиль под управлением водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в 00.10 час. на 44 км автодороги Екатеринбург-Полевской задержан гражданин 1987 года рождения, который управлял бензовозом на базе автомобиля МАЗ, принадлежащим Группе предприятий «ООО СКОН». У водителя были выявлены визуальные признаки опьянения, но после проведения освидетельствования, алкогольное и наркотическое опьянение не было установлено.

В кабине автомобиля был обнаружен пакет с растительным веществом зеленого цвета и самодельное курительное приспособление из пластиковой бутылки. Сотрудники ГИБДД доставили водителя отдел полиции МВД России по городу Полевскому. Сейчас «находка» находится на экспертизе, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В 14.30 час. на 32 км автодороги Екатеринбург-Полевской задержан мужчина 1960 года рождения, который управлял грузовым автомобилем КамАЗ-65 с прицепом. При проверке водителя было установлено, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

Транспортное средство, которым управлял нетрезвый рулевой принадлежит ИП «Щукин П.Ф.», зарегистрированному в г. Ревда.

На водителя был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Грузовой автомобиль с помощью эвакуатора был поставлен на специализированную стоянку.

На предприятия, чьи водители допустили такие грубые нарушения, теперь выедут сотрудники технического надзора УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области для проверки организации работы по безопасности дорожного движения. В ходе проверки будет проверена не только документация, но и то, как осуществляется выпуск транспорта и водителей на линию, как осуществляется предрейсовые проверки медицинскими работниками.

Облако тегов: ПДД фура профилактика
Просмотров: 366
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама