Добавить объявление

В Екатеринбурге возили детей в автобусе с нарушением множества правил

26.05.2017 08:06
В Екатеринбурге возили детей в автобусе с нарушением множества правил
Полицейские остановили автобус "Икарус", перевозившего 40 детей из театра в школу на перекрёстке Фурманова – Степана Разина. Сотрудников ГИБДД насторожило то, что на автобусе отсутствовали знаки о том, что перевозятся дети. Однако, когда сотрудники полиции копнули глубже, оказалась, что у водителя целый букет нарушений.
 
– У водителя отсутствовала путевая документация и документы на перевозку детей. Водитель не проходил предрейсовый медицинский контроль, проверено техническое состояние транспортного средства – отсутствует тахограф, нарушены правила перевозки организованных групп детей автобусами и правила перевозки пассажиров. При выяснении обстоятельств установлено, что ответственными за перевозку должностными лицами образовательной организации не были соблюдены требования законодательства в части организованной перевозки детей, – уточнили в ГИБДД Екатеринбурга. 
 
Водитель и ответственное должностное лицо школы привлечены к административной ответственности по статье 12.23 ("Нарушение правил перевозки людей") Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
Сотрудники ГИБДД предупреждают, что, неправильно перевозя детей, организатор перевозки получает штраф. Штраф, который выписывается водителю, составляет 3 000 рублей, должностные лица могут получить штраф в размере 25 000 рублей, а штраф для юридических лиц составляет 100 000 рублей.
 
Фото: ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге возили детей в автобусе с нарушением множества правил
Облако тегов: дети ГИБДД автобус
Просмотров: 220
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама