Добавить объявление

В центре Екатеринбурга запретят левые повороты ради трамваев

24.03.2016 10:36
В центре Екатеринбурга запретят левые повороты ради трамваев
В Екатеринбурге продолжится дорожная революция по запрету левых поворотов. В этом году специалисты центра организации движения рассмотрят две улицы, где планируется убрать повороты налево, – Куйбышева и Луначарского.
 
– На этих улицах из-за выезда автомобилей на рельсы во время совершения левого поворота происходят задержки трамвайного движения, – рассказали в Центре организации движения. – Как вариант, решить ситуацию можно и установкой дорожного знака "Движение по полосам" – тогда автомобилисты при повороте, согласно ПДД, не будут выезжать на трамвайные пути. Рассматривая каждый из перекрёстков, мы будем решать, как лучше сделать.
 
В ЦОД успокоили автомобилистов, отметив, что на таких крупных перекрёстках, как Куйбышева – Белинского и Куйбышева – Луначарского запрещать левые повороты не будут.   
 
Зато это нововведение после реконструкции ждёт перекрёсток Ленина – Московская. Напомним, летом его закроют для транспорта на два месяца. За это время там не только переложат трамвайные пути, которые пустят от центра в сторону Татищева, но и расширят участок Московской от Ленина до ВИЗ-бульвара – он станет двусторонним.
 
– По улице Московской, где она пересекается с проспектом Ленина, будут запрещены все левые повороты: как в сторону центра – если ехать со стороны Челюскинцев, так и существующий поворот, который сейчас есть с Московской со стороны "Алатыря" к Вечному огню. За счёт этого там будет создана оптимальная схема движения как для автомобилистов, так для пешеходов и трамваев, – пояснили в ЦОД.
 
Напомним, ровно год назад на улице 8 Марта, на участке от Куйбышева до Щорса, запретили почти все левые повороты. Это сделали для того, чтобы трамваи на данном отрезке ездили быстрее. Так, согласно данным ТТУ, скорость движения трамваев с учётом остановок выросла на один километр: с 13 до 14 километров в час. Время задержек трамваев сократилось на 30%: в 2014 году таких случаев было 230, а в 2015 – уже 154.
 
– Также на перекрёстках на данном участке в два раза сократилось количество ДТП: с 20 до 8. Заторовых ситуаций запрет левых поворотов не создал. Наоборот, после введения мер увеличилась пропускная способность перекрёстков, ведь для прямого проезда появилась дополнительная полоса – та, на которой до этого стояли автомобили с левым поворотом, – отметили в ЦОД. 
 
Отметим, что некоторые автомобилисты игнорируют запреты левых поворотов и всё равно поворачивают с трамвайных путей. 
 
В центре Екатеринбурга запретят левые повороты ради трамваев
Облако тегов: трамвай схема движения запрет
Источник: Motor.Ru
Просмотров: 172
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама