Добавить объявление

AMG останется верным бензиновым двигателям

27.02.2012 00:00
AMG останется верным бензиновым двигателям

Тюнинг-предприятие AMG, принадлежащее фирме Mercedes-Benz, не будет заниматься разработкой дизельных двигателей, как это сделали их коллеги из фирмы BMW M. Суперкар от AMG, который компания в ближайшее время собирается представить, будет оснащён обычным 5,5-литровым бензиновым двигателем V8.

Ола Каллениус, руководитель компании, рассказал о том, что AMG некоторое время назад планировал начать использование дизелей. Вопрос был тщательно рассмотрен, и в результате этого было решено не менять бензиновые агрегаты, они, как утверждает Каллениус, имеют явные преимущества перед дизельными, как, например, лучшее звучание и меньший вес. Поэтому AMG в своём гоночном авто - конкуренте Porsche 911 будет устанавливать бензиновый мотор с впрыском топлива и турбонаддувом. Фирма приняла решение создавать собственный спорткар после успешных продаж Mercedes-Benz SLS с передним мотором, кроме этого, AMG хочет позиционировать себя как член эдакого "клуба изготовителей суперкаров".

Двухместный автомобиль тоже будет переднемоторным, плюс он получит также задний привод. Работать авто будет от 5,5-литрового V8 с двойным наддувом, который будет иметь показатели, сравнимые с характеристиками легендарного Porsche 911 Carrera S - около 4,5 секунд для разгона до 100 км/ч. Новинка ожидается в 2013 году.

Облако тегов: автомобилей область тысячи бензин Volkswagen Шевроле
Просмотров: 190
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама