Добавить объявление

Автоматическая трансмиссия стоила заводу АвтоВАЗ 17 млн. евро

24.07.2012 00:00
Автоматическая трансмиссия стоила заводу АвтоВАЗ 17 млн. евро

АвтоВАЗ затратил порядка 17 миллионов евро на внедрение в производство автомобилей АКПП, пишет «РБК daily» со ссылкой на управляющего проекта Олега Груненкова. 

Выпуск Lada Granta с «автоматом» стартовал в четверг. Машины с АКПП в ближайшее время будут выпускаться только в комплектации «норма». В нее, кроме автоматической трансмиссии, включены кондиционер, АБС, две подушки безопасности для автомобилиста и переднего пассажира. 

Машина оснащается АКПП от японской корпорации Jatco. До конца 2012-го года завод АвтоВАЗ собирается выпустить около 12 000 Granta с АКП. В 2013-м году – более 72 000. Цена новинки составит 375 тысяч рублей. 

«Я ездил на пробных образцах, причем довольно давно, около одного года назад, когда только самые первые испытания начинались. Но эта коробка - проверенная. Она работает и на некоторых аналогичных авто у наших партнеров по содружеству, на некоторых моделях Nissan. Переключения передач плавные, без рывков и напряжения, это полноценный «автомат», - цитирует слова вице-президента по маркетингу и продажам завода АвтоВАЗ А. Федосова «АвтоСреда».

Облако тегов: рублей проезд ремонт проезда Ленина
Просмотров: 213
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама