Добавить объявление

АвтоВАЗ выпустит первый автомобиль с коробкой-автоматом

21.07.2012 00:00
АвтоВАЗ выпустит первый автомобиль с коробкой-автоматом

Компания “АвтоВАЗ” запустила в серийное производство автомобили на основе автоматической коробки передач от японской фирмы JATCO. Первым российским автомобилем, который появится на рынке с четырехступенчатой коробкой-автоматом, станет Lada Granta в стандартной комплектации. Кроме того, в автомобиле будут кондиционер, ABS и подушка безопасности для переднего пассажирского места. Объем 16-клапанного двигателя Лады с “автоматом” составит 1,6 литра, а предполагаемая стартовая цена автомобиля – 373 тысячи рублей. 

Руководитель рабочей группы “АвтоВАЗа” отмечает, что по ощущениям для водителя коробка-автомат Lada Granta будет напоминать механическую: в зависимости от воздействия на акселератор скорость разгона значительно меняется. То есть, чем сильнее давишь, тем быстрее едешь. А кик-даун в автомобиле выполнен при помощи электронной педали газа. 

Уже в 2012 году “АвтоВАЗ” планирует поставить на российский рынок около 10 тысяч Lada Granta с автоматической коробкой передач. А планы на 2013 год еще более грандиозные – 70 тысяч новых автомобилей с “автоматом”. Следующий автомобиль завода, который получит японскую коробку-автомат JATCO – Lada Kalina второго поколения. Серийное производство этой модели “АвтоВАЗ” планирует запустить в 2013 году. 

Общий объем инвестиций в автомобили Lada с “автоматом” составит около 17 миллионов евро. На данный момент коробки передач JATCO импортируются. Но японская компания намерена организовать их производство прямо на месте, в России, в случае высоких показателей продаж новых Lada Granta и Kalina.

Облако тегов: рублей проезд ремонт проезда Ленина минуте
Просмотров: 237
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама