Добавить объявление

Российские власти не думают запрещать праворульные авто

18.04.2012 00:00
Российские власти не думают запрещать праворульные авто

Разговоры о запрете в России праворульных авто ведутся уже на протяжении нескольких лет. Все это время власть предпочитала по этому вопросу отмалчиваться или говорить что-то очень тихое и невнятное.
Накануне в Госдуме депутаты решили прямо спросить об этом у Министра МВД РФ господина Рашида Нургалиева, который пришел отчитаться перед народными избранниками о своей деятельности, планах и проделанной за последнее время работе.
«Такой вопрос мы рассматривать не собираемся», – сказал Нургалиев, чем, в общем-то, облегчил душу многим автомобилистам, а особенно тем, кто рассекает на своих «правых» машинах по дорогам Дальнего Востока.
Вместе с тем, как сообщает РИА PrimaMedia, в скором времени уже не будет действовать схема, позволяющая фактически беспрепятственно ввозить в России «конструкторы», которые после пересечения границы превращаются в полноценные авто.
Рост ввозных пошлин на разукомплектованные автомобили составит от их таможенной стоимости до 15 процентов. При этом сообщается, что сумма, которую перевозчику придется уплатить в казну, будет составлять не меньше 5 тыс. евро.
Также стоит напомнить, что согласно ранее поступившей информации, запретить продажу на территории РФ автомобилей с правым рулем планировалось с 1 июня текущего года.

Облако тегов: апреля проезд ремонт проезда участке Renault
Просмотров: 203
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама