Добавить объявление

Российский авторынок ожидает повышение цен и дефицит авто

06.04.2012 00:00
Российский авторынок ожидает повышение цен и дефицит авто

По заявлению автопроизводителей, с 1 апреля текущего года приостановились поставки новых автомобилей в российские дилерские центры.

Это имеет непосредственную связь с тем, что федеральное дорожное агентство (Росавтодор) постановило приказ об ужесточении передвижения по дорогам. Вследствие чего будет наложено ограничение передвижения по федеральным трассам даже пустым автовозам.

По приказу Федерального дорожного агентства от 24. 01. 2012 введен запрет в период с 1. 04. по 25. 06 передвижения по линии трасс, автомобилям, превышающим нагрузку более 5 тонн на ось. Такую нагрузку как раз таки имеет пустой автовоз. В случае превышения данной нормы, участники рынка автоперевозок вынуждены платить компенсацию. Исходя из этого перевозка автомобилей становиться весьма невыгодной. К тому же это может существенно повлиять на производство новой продукции, так как при задержке вывоза с автозавода готовых авто, попросту приведет к остановке конвейеров.

Как сообщает аналитическое агентство "Автостат" автопроизводители ходатайствуют о повышении указанной нормы до 8 тонн на ось. С их стороны также направлено предложение отменить запрет на ночные перевозки негабаритных грузов, или же сократить размер компенсации за нарушение установленных норм.

Но по утверждениям "Росавтодора", внесение каких либо изменений в приказ не предусматривается.

Облако тегов: апреля проезд ремонт проезда участке Renault
Просмотров: 187
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама