Добавить объявление

Две модели LADA получат новый двигатель

28.07.2015 08:00
Две модели LADA получат новый двигательУже в этом году LADA Largus получит новый двигатель объёмом 1,8 литра. Позднее этот же силовой агрегат поставят и на другою модель LADA - Kalina.
 
Как рассказал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон в интервью «Известиям» основным приоритетом на сегодняшний день в компании являются двигателя ВАЗ 1,6л и новый вазовский двигатель 1,8 литра. 
 
«В конце года мы установим двигатель 1,8 л на Largus. Эффективность его работы выше. Мы также установим 1,8 л на Kalina. На Vesta и XRAY — основной комбинацией будет двигатель ВАЗ с коробкой передач Renault. Мы смотрим, какие пакеты будут наиболее востребованы нашими потребителями», - пояснил Бу Андерссон.
 
Какова будет мощность нового 1,8-литрового двигателя Андерссон не уточнил. Весной стало известно о том, что LADA XRAY будут оснащать двигателем объемом 1,8 л. со 123 лошадинными силами. Силовой агрегат является разработкой АВТОВАЗа. Возможно, именно этот двигатель и получат Largus и Kalina.
 
Сегодня «Ларгус» можно приобрести с 1,6-литровым бензиновым движком мощностью 84 или 105 л.с. Семейство LADA Kalina сегодня оснащается двигателем 1,6 литра мощностью 87, 98 или 106 лошидинные силы.
 
Бу Андерссон также подтвердил разработку 1,4-литрового турбомотора. «Мы проводим испытания турбодвигателя объемом 1,4 л. Но решение еще не принято», - сообщил президент АВТОВАЗа. Если компания всё же решится запустить в производство турбодвигателя, то его могли бы устанавливать на будущие LADA С-класса.
Облако тегов: Lada
Просмотров: 168
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама