Добавить объявление

В Белоруссии у пьянных водлителей из России будут отбирать автомобили

25.10.2013 10:41
В Белоруссии у пьянных водлителей из России будут отбирать автомобили

Со вчерашнего дня в Белоруссии введены поправки в Уголовный Кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс республики. Целый комплекс нововведений направлен в основном на ужесточение мер применяемых к правонарушителям.

Среди прочего автомобилистам, в том числе из России, будет интересно следующее. По новому закону, если водитель повторно пойман за рулём в нетрезвом виде, власти имеют право конфисковать его автомобиль. После этого машины продаётся по специальной программе, а вырученные деньги идут на возмещение ущерба пострадавшим в ДТП по вине этого пьяного водителя.

Эти изменения в законе касаются и иностранных граждан, нарушивших правила дорожного движения республики Беларусь, в том числе россиян, приехавших на своём автомобиле на территорию Белоруссии. Законодатели подошли к этому вопросу согласно «принципу времени и места совершения преступления».

Генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк пояснил, что ответственность за совершенное преступление наступает по законам той страны, в которой это правонарушение было совершено.

Кроме того, виновный в ДТП, в котором погибло два и более человек, по новому белорусскому закону, может быть осужден сроком до 10 лет лишения свободы.

Облако тегов: закон Белоруссия
Просмотров: 289
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама