Добавить объявление

Новый алкотестер на страже трезвого образа жизни современных водителей

22.02.2012 00:00
Новый алкотестер на страже трезвого образа жизни современных водителей

Новое спецоборудование было представлено на конференции в Подмосковье нашими соотечественниками. Внешне прибор не претерпел изменений, но внутренне стал иным. Теперь он имеет внешний сенсорный цветной дисплей и может распечатать квитанцию по итогам теста.

Главный представитель разработки Александр Сидоров объяснил, что устройство стало не только выводить на экран больше информации, чем предыдущий аналог, но и способно запоминать введенные данные. Теперь при неправильном «дуновении в трубочку» водителем инспектор ДПС не будет вводить данные повторно, что зачастую сильно раздражает сотрудников патрульной службы. Водители, в свою очередь,которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, всячески пытаются обмануть прибор, например, дуть в себя или отрывисто, так, чтобы устройство не сработало. Однако с выходом новой модели это станет невозможно.

Новый прибор, представленный в Подмосковье, стал точнее, диапазон измерений и рабочих температур стал намного шире, погрешность от сопутствующих органических веществ стала исключена, что помогает определять исключительно пары алкоголя. Устройство способно работать от + 50 и до — 5 градусов, превышении границ указанных температур устройство блокируется. Кроме того алкотестер оснащен встроенной системой спутниковой навигации, что позволяет точно установить место проведения проверки. Стоит отметить, что прибор может оснащаться как сенсорной клавиатурой, так и обычный (кнопочной) клавиатурой, предусмотренной для северных регионов страны. Планируется, что устройства поступят в батальоны ДПС в этом году.

Нельзя не отметить еще одну интересную особенность. Прибор синхронизируется с видеокамерой при помощи специальной программы и записывает весь процесс тестирования в видеофайл на компьютере.

Получившие широкую огласку алкотестеры, определяющие пьяных водителей на расстоянии, пока не смогут увидеть свет. Эффективность данного устройства не прошло проверку: по результатам теста из 100 пьяных водителей прибор смог опознать около 15. Чуткость устройства находится на высоком уровне, однако определение в салоне автомобиля пьяного водителя задача очень непростая. Определить шофера, находящегося в алкогольном опьянении, возможно только в случае если он или пассажир «вусмерть» пьяные, только тогда алкотестер способен будет что-то «учуять». Кроме того существуют другие факторы мешающие определению пьяного водителя. Так, например, стекло машины должно быть чистое, шофер мог использовать спиртосодержащие средство для протирки лобового стекла или он мог открыть окно, что выветрит все пары алкоголя в салоне. Стоимость прибора порядка 10 тыс. рублей также осложняют его массовое применение.

Тем не менее ГАИ не отказывается от дальнейшего развития и совершенствования данного устройства. Такие приборы смогут найти применение, например, на стационарных постах патрульной службы, где поток автомобилей можно будет свести до одной полосы. Именно на такой полосе можно будет направить точный луч лазерного прибора.

Облако тегов: автомобилей область России пошлин бензин Volkswagen
Просмотров: 197
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама