Добавить объявление

Пить или не пить, вот в чём вопрос

14.02.2012 00:00
Пить или не пить, вот в чём вопрос

В последнее время Российское правительство начало всерьез обсуждать вопрос о возвращении нормы минимально допустимого уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе для водителей (ранее она была отменена президентом Дмитрием Медведевым). Этот вопрос поднимался во время заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Первый вице-премьер Игорь Шувалов велел разработать соответствующие нормы, чтобы уголовно наказывать автомобилистов, которые были замечены в неоднократном управлении автомобиля в пьяном виде.
Вопрос борьбы с пьянством автолюбителей, решивших сесть за руль в таком состоянии, активно обсуждался 13 февраля во время проведения закрытой комиссии, которою возглавлил первый вице-премьер. Члены закрытой комиссии оединогласно решили учесть европейский опыт в решении этой проблемы. В РФ в 2007 году уже был принят подобный закон о промилле, но он вызвал неоднозначную реакцию в российском обществе, поэтому 4 августа 2010 года, к нему были приняты поправки по поручению президента Дмитрия Медведева.
По результатам вчерашнего обсуждения "Единая Россия" уже начала разработку законопроекта, который вернёт минимально допустимый уровень алкоголя для водителей. В интервью изданию "КоммерсантЪ" Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") заявил что, такая норма является весьма усметной, ее нужно применять как к водителям, так и к пострадавшим, так же нужно учитывать возможность погрешности приборов. Госавтоинспекция еще не дала официальный комментарий по этому поводу. Владимир Федоров бывший глава ГАИ России заявил о том, что он писал письма президенту в поддержку закона 2007 года о промилле, когда закон хотели только отменить.
Игорь Шувалов настаивает на том, что за пьянство на дорогах нужно строго наказывать и либеральность здесь неуместна. Вячеслав Лысаков, который является лидером Движения автомобилистов России, полностью поддерживает инициативу первого вице-премьера и также планирует учесть ее в своем законопроекте, который он планирует внести на рассмотрение после президентских выборов, которые пройдут 4 марта. Для разработки данного законопроекта будет создана специальная рабочая группа.

Облако тегов: автомобилей область тысячи России бензин Volkswagen
Просмотров: 199
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама