Добавить объявление

Предприятие «Автомобили и моторы Урала» прекратило своё существование

05.06.2012 00:00
Предприятие «Автомобили и моторы Урала»  прекратило своё существование

Печальная новость пронеслась по городу: известный завод «Автомобили и моторы Урала» прекратил официально своё существование. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Юрий Афанасьев.

На данный момент предприятие не работает и на его территории находится только охранники, сотрудники, которые обеспечивают подразделение и инженеры. На данный момент распродаются остатки нелеквида и предприятие периодически посещают потенциальные инвесторы.

Но доступ инвесторам осложнён ввиду того, что предприятие расположено на территории Новоуральска – закрытого города, в котором также находится действующий электрохимический комбинат, занимающийся обогащением урана.

На сегодняшний день задолженность АМУРа составляет 3 млрд рублей и на предприятии введено конкурсное производство. Данный завод признан банкротом ещё в 2010 году, но к концу 2011 года по решению совета директоров в реестр предприятии было включено требований на сумму 3 млрд 774 млн рублей.

Но уже в марте появилась  информация о том, что завод заключил контракт с китайским автопроизводителем, согласно которому на данном заводе должны были собираться автомобили Lifan. Именно на этот контракт и надеялось руководство, однако что произошло на самом деле и что будет дальше – пока точно неясно.

Облако тегов: проезд ремонт проезда участке Ленина минуте
Просмотров: 198
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама