Добавить объявление

Пьяный водитель - серьёзная беда

29.05.2012 00:00
Пьяный водитель - серьёзная беда

Как наказывать пьяных водителей, которых остановил инспектор ГИБДД? Вполне резонный вопрос современных обывателей, однако, каждый ответит по-разному и главным в этом споре будет количество промилле в крови.

Но как гласят ПДД, всё, что превышает норму должно караться наказанием в виде административного наказания, либо лишением прав по решению суда. Но в любом случае, водитель не имеет право садиться за руль и следовать далее.

В данном случае, представитель закона обязан сесть за руль и сопроводить машину на штраф площадку, либо вызвать эвакуатор, который вывезет авто на штраф площадку. Однако, почему то сотрудник ГИБДД не последовал данным правилам и отпустил пьяного водителя по своим делам.

Казалось бы, что тут такого? Но если некоторые водители, осознав всю трагичность ситуации, потихоньку едут домой и садятся за руль только трезвыми, то другие предпочитают далее передвигаться по своим делам и тем самым становятся потенциальными убийцами.

Точно также произошло и с отпущенным после написания протокола об административном правонарушении, водителем ВАЗ -21074:  он выехал на полосу встречного движения  14-м километре автодороги Екатеринбург — Полевской и совершил столкновение с автобусом «Икарус-256».

История закончилась весьма печально: водитель погиб на месте, его пассажир и пассажиры автобуса получили различные травмы.  В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего ст. инспектора 3-го взвода 6-й роты полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

Ему будут предъявлены обвинения в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Облако тегов: апреля проезд ремонт проезда Ленина минуте
Просмотров: 197
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама