Добавить объявление

Бывший инспектор ГИБДД осужден за дорожное происшествие, повлекшее собой гибель человека

28.03.2012 00:00
Бывший инспектор ГИБДД осужден за дорожное происшествие, повлекшее собой гибель человека


Авария произошла 15 октября 2011 на трассе Невьянск-Сербишино. В 23:00 бывший гаишник Арслан, грубо нарушив дорожные правила, на автомобиле Nissan Skyline начал двигаться навстречу потоку машин. В результате столкновения с автомобилем Subaru Legacy, двигавшемся навстречу, пассажир в возрасте 33-х лет, находившийся рядом с водителем, погиб. Сам Арслан не пострадал, отделавшись испугом. На предложение инспекторов ГБДД, прибывших на место аварии, виновник происшествия пройти медицинское тестирование, категорически отказался. Тем не менее, проведенные на следующий день анализы показали, что в крови Арслана присутствует алкоголь и вещество амфитамин, относящийся к наркотикам.

Ранее сотрудник ГБДД привлекался к ответственности за избиение водителя в 2009 году. Инцидент закончился для Арслана тремя годами условно.

Приговором сегодняшнего суда, бывшему инспектору ДПС назначается два года лишения свободы, которые Арслан проведет в колонии поселения.

Пресс-служба СУ СКР, аккредитованная в Свердловской области, сообщает, что осужденный, кроме заключения под стражу, должен будет выплачивать компенсацию за моральный и материальный ущерб родственникам погибшего в размере, оцениваемым в один миллион четыреста тысяч рублей.

IMGP9734

 

Облако тегов: автомобилей модели Octavia клиентов директор автомобиля
Просмотров: 182
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама