Добавить объявление

Молодые деревья для городских улиц

17.02.2012 00:00
Молодые деревья для городских улиц

В ближайшее время в Екатеринбурге планируется посадка деревьев благородных пород, которые не только создадут зелёную зону города и украсят его дороги, но и смогут в некоторой степени приглушить шум городских дорог. Об этом заявил председатель комитета ЭПА Екатеринбурга Сергей Архипов. Он отметил, что тополя необходимо оставить в прошлом ввиду их солидного возраста  и вполне реальной опасности быть поваленными  даже при небольшом урагане.

В прошлом году на 30 гектарах земли было высажено около 20000 саженцев разных пород деревьев, которые и украсят городские улицы в этом или следующем году. Большой выбор различных пород позволит подчеркнуть красоту Екатеринбурга и уральские ландшафты. совсем скоро планируется высадка новых саженцев в питомнике. 

Сергей Архипов отметил тот факт, что в питомнике уже растут яблони, дубы, клёны и даже хвойные деревья. Особое внимание уделяется хвойным породам, поскольку эти деревья с иголками позволяют поглотить шум городских дорог. В этот список входят лиственница, туя, ель обыкновенная, сосна голубая. Уже совсем скоро голубые ели посадят рядом с уже заметно выросшими елями в сквере рядом с администрацией города.

И хоть буквально несколько десятков лет назад одним из главных деревьев - символов Екатеринбурга была красная уральская рябина, сегодня любое дерево сможет заменить её на этом посту.

 

Облако тегов: автомобилей область пошлин бензин Volkswagen Chevrolet
Просмотров: 196
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама